про амбициозность мимоходом...

       ПРО АМБИЦИОЗНОСТЬ МИМОХОДОМ…..
Хвалить успешных,ну,конечно,надо
И пусть их ждет достойная награда;
Но вот амбициозность,погодите,
Пожалуйста,в квадрат не возводите!...
         Ведь это же не детские игрушки-
         Наполеоны-самозванцы из психушки!
         Особенно важна проблема эта,
         Когда деньжата делят из бюджета!
Ну тем,амбициозным,на прирост,
Забыв о нищих,уходящих на погост!
Ведь нищими,оставшими без дела,
Их власти сделали,порой по беспределу!
         Им во время бы гранты от позора,
         Защиту от мошенников и воров,
         Но мы нашли им только «гробовые» тупо,
         Иначе сами задохнулись бы от трупов!
«Амбициозность» предки русские не знали
И тягу к славе «честолюбьем» называли,
Оно ,вообще-то,в православьи не в чести:
Христос нам завещал спокойно крест нести.
          Когда же нормы этикета и морали,
          Увлекшись,честолюбцы попирали,
          «Тщеславным» называли этот род,
          Как будто он психический урод!
Наш президент разжег людские страсти
И молодежь рванула смело к власти.
Заметьте не творить и созидать,
А управлять во власти…УПРАВЛЯТЬ!
          Ведь он еще не сделал ничего,
          А мы зовем уж лидером его!
          Привыкнет ведь малышь к такому чину
          И превратится в «чинодрала» и «скотину»!
Такое на Руси не раз бывало
И Русь позором и безвластьем покрывало!


Рецензии
Очень хорошо, мудро и доходчиво,
для молодых архи полезно.
Солидарен с Вами
С уважением,

Евгений Лебедев 7   06.02.2018 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо,ЖЕНЯ!Желаю крепкого сибирского здоровья!

Юрий Коровин   06.02.2018 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.