Театр II

Театр – такая штука…
Не знаешь, где зал, а где сцена.
Где правда, а где измена.
Молчание громче звука.

Всё вроде было верно,
Герои там, речи, драки,
Шпаги почти из бумаги,
А получилось скверно.

Кровь полилась из раны,
Кровь, понимаешь, не краска,
Вся в крови была маска -
Не потерпела обмана.

Жить, так уж жить на сцене,
Смерть – так от рук партнёра.
Не слышу слова суфлёра,
Лишь боль в бутафорской вене.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.