Когда я проснусь...

Решила ,выброшу Я душу.
Свою.И навсегда.Что мне она?
Ну,правда ,не тяжела,своя же ноша.
И мало весит,говорят .Но выброшу.

Живут же многие и без ума
И плодят себе подобных.
Как видишь,я просыпаюсь иногда.
И плачу,от того ,что вижу.

Нет!Свою реальность создаю.
Спектакль,для себя,любимой.
И роль главную себе я отдаю!
Я Режиссёр! Событий и людей.

И даже суть я создаю другую...
Иную.И мне жить так удобно.
Пишу стихи,всё о прекрасном,добром,
Забывая,что зло-суть мира,закон  его.

Так вот,когда проснусь я...
Тебя я рядом не увижу.
Ты вымысел мой.Эталон.
Моя мечта о совершенстве.

И только в моей душе живёшь.
Но я решила...выброшу я душу.
И одинокую свою печаль
В прекрасный мир сей отпущу...


Фото из интернета.Автор Михаил Хохлачев.


Рецензии
Не пускать в душу тех, кто несёт при входе негатив и грязь, Нина. Повесьте замок. Душа ещё пригодиться...

Людмила Иконникова   19.02.2024 01:43     Заявить о нарушении
Всегда рада читать ваши,Людмила отклики- мудрые,добрые,сердечные.
Вечер добрый!

Нина Димовская   19.02.2024 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.