Любовь

Васильками во ржи приходила батистовым летом,
Звёздной Лебедью в Млечной дороге по небу плыла,
Из туманов густых золотисто-лиловым рассветом
Серебристыми нитями света на сердце легла.

Соловьиною трелью, то криком далёкой пичуги
Уводила из вьюг, согревая тебя в холода.
И твердела в ногах я титаном железно-упругим,
Чтобы стержень обрёл, если к дому являлась беда.

Ароматами майской сирени окутав дороги,
Становилась прибежищем скорбных и горьких минут,
Распуская по ветру все страхи твои и тревоги,
В лабиринтах кружащих сомнений сверяла маршрут.

Застывала снежинкой морозного синего неба,
Накрывая тебя одеялом пушистой зимы.
По неровным дорогам судьбы мчалась вихрями слепо,
Ограждая молитвой святой от войны и сумы.

И в потухших закатах по сонной подушке бродила,
Словно фея дарила цветные и сладкие сны.
Я любовью твоею была, я к тебе приходила,
Только ты не признал, не услышал сердечной струны.

И растаяла я в поднебесье за облаком белым,
И рассыпалась каплями зорь в васильковую рожь.
Лишь в прощально-осеннем поклоне вдруг ягодой спелой,
Может статься, однажды ещё ты меня обретёшь…


Рецензии
Прочитал два ваших изумительных по красоте и гармонии вирша. Полновесная строка, яркие образы, а сколько таинства в них?!..

Александр Грунский   10.07.2022 10:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!Вы всегда высоко оцениваете мое скромное творчество! Хорошего Вам настроения и всех благ!

Наталья Василевич 3   11.07.2022 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.