Друг

Сколь лет живу на свете,
Все не могу понять,
Ваш, дорогие женщины,
Характер разгадать...

Все, вроде, сносно было,
Своей шло чередой...
Вдруг ты мне заявила
На кухне - за едой:

"Не модно это нынче
Семьей без друга жить!
Нас могут в нашем обществе
Публично осудить!

Я сразу отбиваться,-
Не лезет в рот кусок.
Она - давай цепляться
За драный мой носок:

"Небрежности постылой
В тебе не выношу!
К нам погостить с недельку
Я друга приглашу!

Увидишь конкурента-
Вниманье обратишь
На внешний вид, осанку,
Прикусишь свой язык!

Жить после будешь в страхе
Меня не потерять!
Я на тебя управу
Найду, ядрена мать!"

В душе я посмеялся,-
Шалишь - ни дать, ни взять!
В ответ мне что же
Надо подругу приглашать?!

Но легок на помине обещанный сюрприз:
"Иди побрейся, сокол, сотри с лица испуг.
И приготовь пельмени,-
Ко мне приехал друг!"

Плетусь бочком на кухню,-
Нельзя сказать, что рад...
Такой мне видно выпал,
Друзья мои, расклад...

И так я всю неделю
Был на вторых ролях!
А друг неплохо чувствовал
Себя у нас в гостях.

Экскурсии по городу,
Картишки и винцо,
Да посиделки вечером
Под шлягерных певцов...

Что в это время делал я?
Да ребусы гадал,
И слыша смех на кухне,
Тантала вспоминал.

Его - Тантала , муки
На плечи мне легли!
Уверен, что не позитив
Они в наш дом внесли...

Но вот "дружок" убрался
И можно бы вздохнуть.
Да тут беда - опять напасть!
Супругу тянет отдохнуть.

И без меня, конечно,
Ушла в глубокий сон.
Включаю телевизор:
Эротика и стон!..

Она сыта общеньем.
Я - как голодный волк!
Доказывать ей что-то
Не возымело толк.

Твердит одно: "Не нужен
Мне ваш треклятый секс!
Стираю, мол, да глажу.
Готовлю лучше всех.

Что ты опять заладил,
Какой ты жаждешь секс?
Мне денег не хватает
Купить к обеду кекс!

Рожна какого надо
Тебе, мой дорогой,-
Разве не все решили
Недавно мы с тобой?"

Короче ясно дело,-
Ты тут не колбаси!
Побольше, мол , зарплату
С работы приноси!

Будь вежлив и корректен
К поклонникам моим.
И не подумай сдуру
Чинить проблемы им!..

Теперь я и не знаю,
Как дальше с нею жить...
А вдруг однажды скажет_
Пора, мол, у х о д и т ь!


       2002 сент.


Рецензии