Замерзшая

Я прохожу мимо тебя,
одиноко лежащей и увядшей почти.
Каждое утро, каждого дня.
Хотел бы взять и заснять,
но они не поймут,
пожалуйста, прости.

Покрытый инеем, алый бутон —
символ любви, недавно пылавшей.
Золотистого цвета парадная лента
обвивает листву, когда-то живую,
дарившей надежду...
Простую.

Сорвали тебя для судьбы
и, вероятно, великого дела.
Хочется верить, но все же
мне кажется, что жизнь улетела
из зеленого тела
зазря.

И лежишь ты сама от зари до рассвета,
ни жива, ни мертва.
И девушка где-то,
которой вручили,
не вспомнит о том,
что недавно держала тебя.

Прекрасный цветок
всего лишь предмет,
но символ чего-то большого!
Коль его ты бросаешь на землю небрежно
не думай, что кто-то любить будет нежно.
Особенно тот, кто подарил...

Завянет бутон, но память оставит
образ его на земле,
случайно лежащий,
в пыли и грязи,
и будто дрожащий
от холода, зимы, безразличия.

Всего лишь обычная роза,
но столь символична,
как чувства людей,
что бросили в когти мороза.
Убить, растоптать, растерзать,
чтобы осталось увядшее нечто.

Так и бывает, что там,
где был когда-то цветник
теперь растут сорняки.
Серые взгляды с такими же душами.
Да что они могут уже? И что они знают?
Мы сами плодим пустыри...


Рецензии