человечек

Человечек идет. Человечек считает лайки.
У него за спиной четырнадцать лет запоя.
У него там, где сердце, зияет дыра на майке.
Он считает себя героем,

Пострадавшим, боровшимся, выжившим в катастрофе.
Одиноким ковбоем – печальным, циничным, редким.
Я его рисовала, пока остывал мой кофе.
Человечек идёт по бескрайним полям салфетки.

Я рисую не очень. Поэтому всё так грустно.
Человечек идет по салфетке, он ждёт событий.
Принесите, пожалуйста, счет. Было очень вкусно.
И салфетку, салфетку, пожалуйста, заберите.


Рецензии