Блюз для лебедя

Петербург ночами прекраснее, чем днем,
Летом тьма даже не наступит,
Но во мраке суетливых дел,
В парке слышен блюз, который не сыграет барделен.

Музыка наполняет парк,
Но не виден здешний сопромат.
Не сидит в парке множество людей,
Даже пара не сидит тут на скамье.

А музыка тут все играет,
Мотивы Вивальди напевает,
Но скамья здесь не пустеет,
С саксофоном перья белые лелеет.

По озеру медленно плывет обычный лебедь,
Он единственный, кто звезды видит в небе
А ритм силуэтом покажет на воде,
Пока сияние создает ночная памятная медь.

Я опаздывал, куда не помню,
Тут подумал: «Что я помню об этом годе?»,
А я с трепетом себе напомню:
«Блюз и белый танец на воде».
31.10.2017


Рецензии