Гадание

Тёмный сказочный вечер.
Тихо тлеет свеча.
На подносе под тканью
Бусы из янтаря,
Разноцветные камни,
Кольца, серьги, браслет...
Под красивую песню
Сердце ищет ответ
О любви и о счастье
Непрожитых лет,
Что грядут в тишине
Обманув собой смерть.

Что подружкам предскажут
Дивной песни слова? -
Мне жемчужные бусы
Подарила судьба.


Рецензии