Однажды она спросила

Однажды она спросила:
«Во что влюбился ты вчера?»,
А я ответил.

В твои прекрасные глаза,
Волнения тревоги, счастье и заботы,
Что увидел я тогда.
Утонул в эмоций водоворотах,
Я лишь увидел лик твой светлый
И сразу занемог от бури в голове.
Как шторм, как мощное волнение
Явилась радость мне,
Когда я обнял тебя во тьме.
Звезды тебя мне даровали
А после в небе танцевали,
Чтобы блаженство никогда наше не забрали.
Волосы твои, как волны накрывали,
Чтобы радость не забрали
От встречи с милой дамой.
Как смели небеса прятать до конца тебя?
Помпезный прекрасный вид
Мои очи зачаровал, когда смотрел я на тебя.

Однажды она спросила:
«Во что влюбился ты вчера?»
А я ответил: влюбился я в тебя.
18.10.2017
Совместная работа Пиита Прокофьева и Цзинь Хи


Рецензии