Елизавета

Заклиная бога, культуру просвещает,
Независимость в душе освещает,
Любимого во тьме направляет,
А своих поборниц уважает.

Да, в любой картине,
Души она спасает,
Никого не забывает,
Дум токмо верным посвящает.

Давайте, вспомним ее прекрасные глаза,
Ее волшебный неповторимый бой.
В минуты сострадания пропой,
Молитвы про ланиты инвектива.

Помпезный день уже тут воцарил,
В руке вновь лежит бокал вина,
Она снова упирается в его глаза,
И понимает, что у них это навсегда.

И пусть во все века счастлива, останется она,
Будут верными ее дела,
До последнего дыхания бытия,
Ведь, она сама фортуна, а еще прелестная натура.
17.10.2017


Рецензии