Роль слова

Как легки у людей сейчас слова,
Словно перья парят они над головами
Людей с каботажными делами,
Что верят в истину двуглавого орла.

Какие разные пустые разговоры,
Сколько слов, точно обороты,
Их запятыми выделить хочу,
Потому что звучат они тут не к чему.

Слышу их в окликах сельпа,
В лозунгах есть только бакалея.
Неужели, вам в радость лгать
И каждого лесом посылать?

Но услышали об этом гувернеры,
В стороне не осталось ни одного из равви,
Награждающего знаниями сей мир,
Мятеж лишь ждет команды.

«Вы нас не ждали? Вы постоянно лгали!
Вы действительно хотите
Вернуть вес своим словам?»
А после якобы за ложь их расстреляли.

Тех, кто вес словам безбрежно возвращали,
Были времена, когда мы понимали,
Что слова ведут сюжет в романе,
А не те, кто в Сибирь нас отправляли.
14.10.2017


Рецензии