О времени

Не хватает его, слишком быстро течёт,
мне смеётся в лицо, говорит – не догнать,
никогда никому из смертных ещё
не удавалось его задержать.

Я хватался за стрелки настенных часов,
а песочные скидывал нА бок.
Раскромсало мне время, разрезало в кровь
пальцы рук и ладони не слабо.

Я пытался замедлить движенье Земли,
опирался плечами на небо,
но не смог и на йоту поступь продлить
циферблата небесного бега.

И впадал в забытье, и коней торопил,
истязал свои тело и душу.
Только, понял со временем - глупо я жил,
не бороться с ним нужно, а слушать.

11.01.2018 г.


Рецензии