Последнее утро любви

Будильник, чай…
Спеша одевшись в шубу, -
Перчатки в сумку, вещи наугад…
И наспех поцелованные губы.
Последний миг,
сухой горящий взгляд…


Зелёный шарф
к глазам своим зелёным
надену, растворяясь в октябре.
Нарядный день
проводит взглядом томным,
моргнёт рассветным блеском в янтаре.


Рыжея,
затрепещутся осины,
зашелестят последнею листвой.
Ах, как же нужно быть сегодня
сильной…
Курлычут журавли над головой.


Ах, как же нужно быть сегодня
смелой,
И завтра, и, наверное, всегда.   
Взлетают птицы стайкой оголтелой,
внутри так горько,
но пройдут года…

               
Шуршит листва сухая под ногами,
упали в душу колкие слова.
Ты нашу жизнь сложил,
как оригами,
да вот беда –
сожгла её молва…


До уголька,
до серой кучки пепла,
костру любви с листвою
не гореть.
И осень словно красками
поблекла,
и в зимний сумрак соловью не петь.


День отойдёт с последними лучами,
зажгутся звёзды ярко в вышине.
Заутренней дождусь,
и все печали
рассыплются,
растаяв в синеве.


Развеет ветер всё, что обгорело,
и ляжет на руины снегопад.
Зелёный шарф к глазам
надену смело,
как только зацветёт весенний сад.


Рецензии
Продолжаю знакомиться с твоим творчеством, Наталья. Иногда мне кажется, что ты загнянула в век 21 из 19, и хочешь сделать его лучше и чище. Да я сам иногда ощущаю себя инопланетяниным. Стихи, как всегда, прекрасны, очень нежны и женственны...

Александр Грунский   11.12.2020 17:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр за теплый отзыв, я и сама иногда ощущаю себя в сегодняшнем дне неуютно...Вы все правильно поняли... Поэты все немного инопланетные создания... Всех благ, Вам!

Наталья Василевич 3   11.12.2020 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.