Весенних мыслей шумный рой

Весенних мыслей - шумный рой -
Ко мне явились на постой.
Галдят и кувыркаются,
С утра  им  всё не нравится.

И просят им построить дом,
Чтоб поселиться вместе в нём,
Настроить их на дружный лад -
Стихов внушительный парад.

Пройтись лишь строем  тут и там,
Чтоб слышен был их  стройный гам.
Пока в строю равняются -
Всегда перекликаются.

Хотят все первыми лишь быть,
Чтоб понапрасну не тужить.
Но рифма - строгая судья -
Сама назначит им места.

12.02.16


Рецензии