От чужого добра пробудись

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2012/01/19/3897


От чужого добра пробудись,
восприми тьмой души света луч,
возроди чистоты светлый ключ,
струн гармонии сердцем коснись!

По невидимым тропам любви
выходи в неизвестную явь,
крылья добрых созвучий расправь,
единение жизни яви.

Где был ты, где был я, будем мы,
как ручьи, составляя поток.
Всё едино тут: запад-восток,
север-юг, нет в сердцах гордой тьмы.

Что похоже, созвучием в нас,
всё иное добро примем в дар,
чтоб не сеяла рознь злобных чар
и любовь рассвела, как алмаз.

Мы очнёмся от долгого сна,
от добра умножая добро,
и тепло преумножит тепло,
жар и холод из жизни тесня.


Рецензии
СПАСИБО! Но какая ещё пропасть между Добром и Злом! И вряд ли эти понятия нивелируются когда-нибудь...
А Вам - Добра и Тепла!

Васютинская Галина   27.01.2018 09:30     Заявить о нарушении
спасибо! рад доброму восприятию. но хочется ещё всем пожелать доброго разумения...

Серж Конфон 2   27.01.2018 10:10   Заявить о нарушении