Новогодняя сказка

Жила - была   фея  в уличном  фонаре -
солнечный светлячок, фантазий принцесса,
и   каждую  зиму  в сумрачном  декабре
сказками  украшала   ёлку  из  леса.

Из волшебного леса, где крУжит метель,
и на веточках снег блестит и искрится.
Там  в чаще  живёт  золоторогий  олень.
Вместо солнца в небе сияет жар-птица.

В древней ветхой избушке старушка Зима
сыплет  муку  на  океаны  и  страны.
Там ветры колдуют,  лёд куют  холода,
позёмки звенит колокольчик хрустальный...

В санках везёт по заповедному лесу
снеговик  для  феи  лучшую ёлочку.
Эхо проснулось от бубенчиков песен
в честь красавицы в зелёных иголочках.

А в сундучке давно ждут новые сказки -
хвои коснувшись, вмиг ожИли, запели:
с горки снежной скользят детишек салазки,
лошадки  парят  пряничной  карусели.

Зайчик торопится к лисятам на праздник.
Сладко сопя, в корзинке спит медвежонок.
Гулко ухает в шутку филин - проказник.
Караван сладостей ведёт верблюжонок.

Хоровод водят эльфы и балерины.
Таинственно звёзды, гирлянды мерцают.
Сигналят флажками во фраках пингвины.
Снежинки Снегурочка в косы вплетает.

В пляс шишки пошли. Затрубили слонята.
Весёлый клоун парик свой лучший надел.
В ладоши бьют гномы, в литавры - котята.
На макушку рождественский ангел присел.

Иней ткёт кружева, рисует на стёклах.
Ходики  ходят. Умиляются свечи.
Улыбки, огни отражаются в окнах.
Года последний опускается вечер.

В санях Дед Мороз лихо мчится на тройке.
На оленях к Луне летит Санта Клаус.
И чего только нет на дивной той ёлке,
чтобы всем хоть немного сказки досталось.

...От ёлочки феи все ёлки на свете
зажглись, и, как шарик, планета сверкает.
Ждут взрослые чуда. И чуда ждут дети.
Куранты уж бьют... Новый год наступает.


Рецензии