Чародей

Жизнь - игра, а мы - актеры.
Лишь пешаки в своей судьбе.
И кто-то подобрал нам роли,
тот, кто не известен мне, тебе.

"ОН" в какой-нибудь кабинке
мотает старое кино.
И, даже мелкая пылинка
не постучит в его окно.

Не нарушит непогода
процессию житейских дней.
А цели всех твоих походов
"Ему" заранее ясней.

Это "он" нас расставляет,
как на шахматной доске.
И каждого прекрасно знает
строя замки на песке.

Кадр за кадром все мотает,
и жизнь уносится вперед.
Что за углом подстерегает?
"Он" четко видит наш исход.

Жизнь - игра, а мы - актеры,
средь этих непробудных дней.
Тот, кто раздал нам эти роли
никто иной, как чародей.



03.01.18


Рецензии