Про бабу и диету

Проснулась баба: «На диету
Сегодня сяду точно!
Вот только дожую котлету,
Что не доела ночью.
Схожу на рынок - овощей
И творога куплю.
Сварю без мяса вкусных щей
И без калорий блюд.
И бегать буду по утрам,
И накачаю пресс.
Скажу я «Нет!» любым жирам
И быстро сброшу вес.
Одежду меньше на размер,
А, может, и на два
Куплю, но всё же шагомер
Приобрету сперва.
Скакалку, мячик, шорты, топ
И коврик бы для йоги,
Кроссовки новые и... Стоп!
Уже устали ноги!»
Носилась баба по ТЦ
И делала покупки.
И лишь заметила в конце
«Косяк» в своём поступке:
Нет ни кроссовок, ни мяча...
Все спорттовары - мимо!
Купила баба сгоряча,
Идеями гонима,
И платье с кофтой, и пальто,
И туфли с сапогами...
Дотащит сумки до авто
Всё с теми же боками.
В машине глянет в зеркала -
Теперь уж ей всё ясно:
«Да, накупила барахла,
И без диет прекрасна!»


Рецензии