Родные школы

Как то поздним вечером
Делать стало нечего.
Подхожу я к ноутбуку
Разогнать пришедшу скуку.
Включаю нужный монитор,
Чтоб затеять с другом спор.

Вдруг в знакомом всем окне
Горит значок сообщения мне.
Одношкольница знакомая-
Подруга вертуальная
Прислала клипы новые
Про дела их школьные.

Все школы мне знакомые
И названия старые.
Горького и Ленина,
Островского, Сейфулина.
А так же Назарбаева
Друга Вовы Путина.

Посмотрев все виды школ
Я в изумление пришел.
Как же вырос детства город
И умножился народ.
Даже нашим детям новым
Так прибавилось хлопот.

Нужно знать основы жизни,
Законы божии познать.
Информатику освоить,
Мир виртуальный увидать.
Без шпаргалок на коленке
Без запинок сдать ЕГЭ.

То ли дело детство наше,
Съев тарелку манной каши,
Бабы снежные лепить.
Коньки на валенки приладить,
Да за автобус зацепиться,
Лихо с ветром прокатиться.

А под самый Новый год
Затеять с классом хоровод
Вокруг ёлки со звездой
С дед Морозом и Снегуркой.
В зале главном и родном.
Школа детям- второй дом!


Рецензии