Воробушки, синички

Воробушки,синички,
Все птички невелички,
Вы зернышки клюете,
Скажите как живете?

Вас солнце согревает
И напоит роса,
Но иногда бывает
И кушает лиса.

У вас одежды нету,
Перо и мягкий пух.
Вы радуетесь лету,
Уничтожая мух.

Вам тяжело зимою,
Студеною порою,
Но вы живете дружно,
Для жизни это нужно.


Рецензии