Реквием по бесцельности

В краю, где слышно лишь молчанье,
Где трепет душ и лунный свет
Придет ко мне воспоминанье
Мечты и цели прошлых лет.

Но вот иллюзию отринул разум мой,
И снова прихожу я к рассуждению:
А так ли плох представший мне покой?
И так ли худ приход к забвению?

И вновь спросил я у рассвета
А для чего сей бренный мир?
Не уж то только для отсвета,
Как ярким звездам ориентир.

Ну вот стою в озерной мели
И как глупец смиренно жду,
Я сам поставлю себе цели
И без сомненья к ним приду.

И жизнь откроет новый лист,
Конечно, с множеством хлопот.
И пусть мой путь будет тернист,   
Но только не на эшафот.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.