Напоминанье

Один миг решает очень много,
а ожиданье - вечности равно.
Ты не пытайся спорить, это так убого.
Мы все едины. Все мы за одно.

Нас не делят. Разделились сами,
кучки безтолковых лиц - людей.
Идем по жизни разными путями,
в суете одних и тех же дней.

Все одержимы, каким-то мнимым счастьем,
при чем для каждого оно свое.
Кому-то важно очень быть у власти,
а кому-то получить свое жилье.

Пекутся о "моральном" очень редко.
Сейчас таких не сыщешь днем с огнем.
На обещания, что даны были предкам
с ухмылкою, мы лишь рукой махнем.

Насколько важными себя бы не считали,
забыли ведь одну простую вещь:
В какие игры мы бы не играли,
на Том свете плата за все есть..



20.12.17


Рецензии