Вечный Странник

Всеми забытый, отреченный,
Скиталец позабытых снов,
Судьею мира осужденный,
Хранитель не своих грехов.

И даже солнцем не любим.
Его удел быть сыном ночи.
Рассветной тенью он храним,
Идет вперед, пока есть мочи.

Тропа его ведет к несчастью,
Но никуда он не свернет,
Вздохнет легко и с новой страстью
Незыблемо пойдет вперед.

Пускай гоним он всеми всюду,
Он не отчается ничуть.
Из круга бед, и отовсюду
Спасет его знакомый путь.

Но кто же он? Мирской отброс?
Судьбы изгой? Беды посланник?
А вот ответ на сей вопрос
Весьма простой: он Вечный Странник.


Рецензии