Жадность

Я не живу одним лишь мигом,
Мне нужно больше, как всегда,
И мне не хватит даже мира,
Беда живет внутри меня.

И раз за разом душу гложет,
И не избавиться от ней
И каждый раз я слышу шепот
"Бери, кради, тебе нужней".

Порок, что требует богатства,
Порок, что требует смертей,
Порок, исполненный коварства,
Порок без славы и честей.

Проблема общества? Отнюдь.
Никто не праведен на свете,
И алчность видится вокруг
Почти что в каждом человеке.

И не ищите избавленья
Вам не поможет даже смерть
Она, как злое проведение
Она - из бездны круговерть.


Рецензии