Я не был там

Я не был там, где мог бы быть любой,
Но я был там, где не были другие,
Там, где живёт взаимная любовь,
Где люди бескорыстно дорогие.

Я не был там, где сказочный уют
Елеем льёт на скупленные земли,
Но я был там, где в душу не плюют
За то, что твой уют им неприемлем.

Я не был там, где море всяких благ,
Где солнце от щелчка по небу кружит,
Но я был там, куда не нужен блат,
Поскольку там он в принципе не нужен.

Я не был там, где в золоте дворцы
Друг перед другом блеском щеголяют,
Но я был там, где лирики творцы
В мерцанье звёзд неистово влюбляют.

Я не был там, где признан сущий рай
Людьми, что не познали муки ада
И презирают мой духовный край…
Я не был там, и мне туда не надо!

11.01.2018


Рецензии