Снова не спится...

И снова мне, снова не спится.
А все давно, уже уснули.
Перебираю в мыслях лица,
что в моей жизни промелькнули.
Кто-то, надолго задержался.
Кто пролетел,
            словно пунктиром.
А кто-то, в памяти остался.
Уж распрощался с этим миром.(
Кто резок был,
                а кто услужлив.
Кто может быть, терпел меня.
Кто предлагал мне,
                свою дружбу,
по двадцать раз на день звоня.
Может любил кто, ненавидел?
Кто-то ценил, а кто-то нет.
Случайно, может кто обидел.
Так пусть пред совестью ответ,
перед собою пусть он держит.
А я простила уж, давно.
Мне чужд
      зубами злобный скрежет.
Судить других, мне не дано.
Кто-то завидовал, быть может.
Таких по истине, мне жаль.
Ведь это всё, себе дороже.
Им чужд полёт, чужда им даль.
Они, как узники, как снобы.
И жалок их печальный круг.
Не страсть они и не зазнобы.
Такой уж точно, мне не друг.
Кто понимал меня с полслова.
Хоть было мало их, таких.
Но,
   вот для них, на всё готова.
При обстоятельствах любых.
Ради таких в огонь и в воду.
Ради таких, только живу.
В любое время, суток, года.
Перегрызу и тетиву.
Ради таких, трудиться стану.
Пройду босой я, по костру.
Для них я жить, не перестану,
даже тогда, когда - умру.

                07.04.2017

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Интересные размышлизмы, прочувствованные!

Борис Кравецкий   21.10.2018 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.