16. Державину

Сборник: «Гора»

Зачем со мною так жестока жизнь?
Опять исход мне мой она пророчит!
Оторван - не пришить, кусок души
Уход твой снова червем силы точит...

Ступенькой за ступенькой, в небеса
Уходите, за другом друг, отсюда.
Пойду ль за вами или, как всегда,
Печальный взгляд я обращу на блюдо...

Как мне взлететь, отлипнув от стола,
Туда, где серебро уже невластно,
Где музыка и песни, вот дела,
Растратили все деньги невозвратно...

Жить для искусства и в искусстве жить!
Какая мысль поддержит это чувство,
Чтоб на крыле высоком мне кружить
И чистота пропела так искусно

В моей душе мне арию Христа
И на Кресте, чтоб, не было мне грустно!
Гора Голгофа была бы мне своя,
А небеса б разверзлись все радушно...

10-11.01.2018г.


Рецензии