Кораблик

Кораблик с белым парусом надежды
Плывет по морю бренной суеты,
Плывет сквозь складки голубой одежды
К родному острову, отроческой мечты.

Но вот когда на небе дождь проснется
И волны устремятся в небеса.
Тогда поймет и просто отвернется
Любой другой, не веря в чудеса.

Но знаю я, сквозь бурю, хаос, ужас
Кораблик этот хрупкий проплывет.
И в трудный час, среди житейской стужи
Чудесный, белый парус оживет.

Везет на палубе своей добро и веру
И древо жизни с веточкой любви.
Кораблик маленький, люблю тебя без меры
Пожалуйста плыви скорей, плыви.


Рецензии