Сосны звенят, как сзывают на вече...

                ***

Сосны звенят,
                как сзывают на вече,
Светится снежная ширь.
Чудится мне:
                по дороге навстречу
Едет Илья-богатырь.

Мерно ступает
                конь богатырский,
Грива волнами кипит,
И разлетаются
                снежные искры
Из-под могучих копыт.

В ельнике высится
                сказочный терем
 Льётся заря в небесах.
Скрипнут тихонько
                дубовые  двери - 
Выйдет Варвара-краса.

Руку протянет
                и улыбнётся:
Здравствуй, Илья,
                заходи!
И с замиранием сердце забьётся
Лебедем красным в груди.

Русь моя -
                сказы, церкви, погосты,
Избы и рощи берёз.
Как я люблю тебя, Русь моя,
                просто
До исступленья,
                до слёз.

                2018


Рецензии
" Здесь русский дух, здесь Русью пахнет..." Спасибо Вам за стихи.

Южный Крест   13.12.2018 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.