Осень дождит и дождит

Осень… дождит и дождит, и туманит.
Серость и сырость – грибная пора.
Клонит ко сну и пьянит, и дурманит.
Весь ты разбитый – проснулся, едва.

Осень… Плывут и плывут, неустанно.
Серые "лебеди" – над головой.
Мысли гнетущие – мозг мой, тиранят.
И не со мной это, нет не со мной.

Крики детей, за окном – приглушённые.
Шелест листвы, что ковёр мастерит.
Серые лица... глаза утомлённые.
Мир жаждет сна... но пока, что не спит.

                27.09.2016


Рецензии
печальна дождливая осень
и в сердце вползает тоска,
так часто порою бывает,
когда в печали душа.

Александр Ильин-Медведев   22.02.2019 17:12     Заявить о нарушении