Бутон

Я шла по улице домой –
Огни, машины, магазины;
И вдруг увидела  в витрине
Как странно смотрится – зимой,

Средь снега и огней рекламы
Цветок, бутон, последний самый,
Не нужный, видно, никому,
И мне его отдали даром.

И я несла его впотьмах,
И варежками укрывала,
Тот лучик жизни, что в руках
Дыханьем я отогревала.

А дома, в вазе, он стоял
Так смел – и беззащитно тонок,
Бутон, почти цветка ребенок;
Он что-то мне напоминал…

И в памяти тогда всплыло –
И детства моего тепло,
И взгляд доверчиво-лучистый
Той девочки наивной, чистой,
Которой я была тогда.
И пусть давно прошли года –

      Та девочка доныне верит:

Пускай – зима  и непогода,
Но все - равно, найдется кто-то,
Кто, одолев сомненья страх,
В своих немерзнувших руках

         Тебя дыханьем отогреет…


Рецензии