Жар Птица

Типично-русская натура,
И бабья, русская, душа...
Для изваяния в скульптуре
Ты рождена! Ах, хороша!
В своём безхитростном изломе
И в безхребетной жалости,
В своей невольничей истоме
Тебе саму себя нести...
Ты неваляшкой поднималась
Спасти чтоб Ваньку-дурака...
Не знала, иль не удивлялась,
Что у тебя судьба горькА.
Не для сравненья наряжалась...
Да и кого с тобой сравнить?
Ни на кого не обижалась...
Терпенью не тебя учить...
Давай, встряхнись! Почисти перья,
Давай! Детишек нарожай!
К своей груди, как знак доверия
Прижми душистый каравай...


Рецензии
Кому напутствие, Катюш?

Лида Скрипка   11.01.2018 22:08     Заявить о нарушении
Молоденьким дурочкам, Лидуся! Не пить, не курить, детей рожать, мужа любить! Нацию оздаравливать!
Нет краше, чем женщины славянки! Это весь Мир знает!

Екатерина Синесгерева   11.01.2018 23:07   Заявить о нарушении