И они хотят, чтоб их услышали

Восхваляя ваучер,как чудо,
Потрошили Родину иуды.

Поколению в одежке по талонам
Не до нравственных эталонов.

Где там Сириусы и Артеки?
В объективе - паханы и зэки.

В лабиринтах жизни заблудиться
Ловко помогала заграница.

Спохватились, а отсевов много -
Разлетелись по могилам и острогам.

И духовные таскают раны
Алкоголики и наркоманы.

Пригласи их президент на форум -
За полушку не прощенных воров!

Чтобы их молчание услышать
Под высокой под кремлевской крышей.

Каково в России быть изгоем,
Исходить ночами тихим воем.

Мало проку от леченья страхом.
Матери оплачивают штрафы.

Безысходностью окутаны, как тучей,
Мучиться, звереть и близких мучить.


...И они ведь - граждане России,
И они в сердцах мечту носили...


Рецензии