Ночью

Ты спрашивала ночью:
«Кто же я?»,
А я не знал тебе,
Что и ответить –
Я боль или любовь
Теперь твоя,
А за окном шумел
Осенний ветер.
Притихший город
Спал и видел сны,
А мы с тобой, вдвоём,
Совсем чужие
Лежали рядом,
Среди тишины
Любовники уже,
Тела нагие.
И нагота наша
Не от стыда,
Нам не давала
Средь ночи покоя,
А просто в нас
У каждого душа
Нас вопрошала:
«Что с тобой мы стоим?
Зачем случилась с нами,
Эта ночь?
Зачем двоим нам,
Это наказание?
И разве это
Сможет нам помочь,
Облегчит наше
Общее страдание.
Ты спрашивала ночью:
« Кто же я?»,
А я молчал, моя душа кричала
Ведь я любил
Конечно не тебя,
А ты меня, безропотно
Прощала.

11.01.18


Рецензии