Алкаш Михалыч

                Вдохновил Олег Зайцев 4 «Почти как Штирлиц»
                http://www.stihi.ru/2017/08/03/2303

      АЛКАШ МИХАЛЫЧ

МИХАЛЫЧ, НАШ АЛКАШ, СИЛЁН –
НЕДЕЛЮ ПЬЁТ ОН САМОГОН,
МЕРТВЕЦКИ ПЬЯНЫЙ В ДУПЕЛЬ ОН,
УХОДИТ СНОВА В ОТРУБОН,
В ХМЕЛЬНОЙ КАЙФОВЫЙ СЛАДКИЙ СОН
И СНИТЬ ОН БУДЕТ САМОГОН.

НО ЧЕРЕЗ ЧАС ПРОСНЁТСЯ ОН –
АЛКАШ МИХАЛЫЧ, ДУРАГОН
И СНОВА БУДЕТ ПОЙЛО ЖРАТЬ –
СЕЙ САМОГОН ПОРА КОНЧАТЬ.
МИХАЛЫЧ В САМОГОН ВЛЮБЛЁН –
СРЕДЬ АЛКАШЕЙ ОН ЧЕМПИОН.

ЗА ГОДЫ ТРЕНИРОВОК,
ЗАВЯЗОК, ОСТАНОВОК
ОН НАУЧИЛСЯ ПОЙЛО ЖРАТЬ
И НИКОГДА НЕ УНЫВАТЬ.

ПОТОМ ЗАВЯЖЕТ МЕСЯЦ ПИТЬ
И БУДЕТ ДЕНЮШКИ КОПИТЬ.
КОГДА НАКОПИТ ТЫСЯЧ ПЯТЬ,
ПРОПЬЁТ ОН ДЕНЮШКУ ОПЯТЬ…
Микола-стихоплёт 2017


Рецензии
Циррозом будет поражен-
Алкаш Михалыч чемпион.

Дорошенко За   12.01.2018 11:07     Заявить о нарушении
НЕ СТРАШЁН ЕМУ ЦЕРОЗ...
НАШ МИХАЛЫЧ ЧЕМПИОН
ПЬЁТ ОТМЕННЫЙ САМОГОН...

Микола Стихоплет 2   12.01.2018 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.