О Справедливости

Справедливости в жизни нет!
Не сейчас, не потом, не после…
Даже когда в глазах гаснет свет,
Не торопится она к нам в «гости»

Это обычная всегда ситуация,
Когда мы в жизни бежим по кругу,
Внутрь себя мы обычно не смотрим,
Не можем помочь ни себе ни другу.

Несправедливость рождает эмоции,
Трансформируясь в ненависть, злость,
Так души проходят фильтр «системы»
Когда, как у собаки, отбирают кость…

Слабакам не понять «аппетит системы»,
Суть ее дерзких манипуляций,
Несправедливость - это просто средство,
Для пожирания наших эманаций…

Можно и дальше быть слабаком,
Пенять на серьезность ситуации,
Прикинуться круглым дураком,
Или плыть по течению без ориентации…

Все это про жизни путь стандартный,
Из большого числа различных циклов,
Которые нас все равно приводят,
К ощущению в себе особых ритмов.

В 101-ой жизни нам понять придется,
Несправедливости в мире - просто нет,
Это в голове сидит большая заноза,
И скрипит от невежества наших бед…

Так ведь жить всем гораздо проще,
Когда эмоции это лишь обстоятельства,
Не нужно беспокоиться и переживать,
Даже при тяжелой форме стяжательства.

Со временем прелесть мы осознаем,
Что жили в магической, жесткой игре,
Справедливостью там мы повелевали,
Мы ею там были в "кипящем котле"…


Рецензии