О Святом

Не хочу никого я обидеть,
Всех, кто верит во что-то святое,
Даже тех, кто от обезьяны…
Им в теории нужно простое…

В суете мы живем понимая,
Лишь присутствие каждого дня,
Мы боимся зайти за границы,
Чтобы лучше увидеть себя…

Так проходят прекрасные годы,
Когда можно нам всё осознать,
Оказавшись на зыбкой дороге,
Потом правду уже не понять…

Так болтает судьба нас по свету,
Прозреваем, как водится, вспять,
Лишь один на один оставаясь,
Под обстрелом в окопе лежать…

Обливаясь слезами, бежим мы,
Этой правды отведать сполна,
И пытаемся всё мы усвоить,
Чего в книжках и в храмах - волна…

И порыв получив небывалый,
И "наевшись" традицией всласть,
Мы бывает - себя отравляем,
Не найдя в изобилии «страсть».

Всё должно быть достаточно просто,
Всё святое живет в нас внутри,
Не должно быть теорий пространных,
Затмевающих суть изнутри…

Я желаю искателям «правды»,
Чаще видеть прекрасное рядом,
За умом наблюдать непрестанно,
Быть ребенком с осознанным взглядом…


Рецензии