Как достучаться русскому глаголу

Куда ни глянь кругом и повсеместно,
Картавой речью кривда режет слух,
Надоевшая, трескучая словесность,
В трансляциях медийных показух!
На ток-шоу, на эстрадных сценах,
В жюри на конкурсах, на радио-авто,
В репортажах о спорте и спортсменах,
На арене цирка, в театре и в кино…
В пирамидальной вертикали власти,
В Госкорпорациях, в банках и в судах,
В Академии наук, в поповской рясе,
В силовых структурах, воинских частях…
Как достучаться русскому глаголу,
До сердца коренного большинства,
Чтоб запретить зловредную крамолу,
Сделать доминантой меньшинства!
Виконт 2018г.


Рецензии