под словом-покровом

сознание своей исключительности
от века поэтам к лицу.
под словом-покровом рачительность
себя прикровенно несу.
поэта при виде учёности
в себя не приемлет народ,
и жизни его отрешённости
прореха незримо растёт.
и главное слово вычитываем
в заносчивости и в поту:
когда под покровом ракитовым
и "точно как все"
                упаду.


Рецензии