5 утра

Сидела в уголке своём и томно прошлое сжигала.
И все твердила об одном :
" Мне жаль то время, что напрасно,
Как прах младого паренька развеяли над людным Брестом".

Я помню темные туннели и мои крики в 5 утра.
Ту тонну горьких обещаний, ту груду писем на прощанье.
Сожгла. Забыла. Отошла.

Нет, что вы, больше не посмею взять за руки тех подлецов.
Закроюсь на все сто замков и пропущу по венам холод.
Так странно. В этой комнате со мной сидит ещё один напротив.
У парня темные глаза и исцарапанные плечи.

Пронёсся запах табака,
За ним парфюм. А мы в темнице.
Сижу, гадаю где мы с ним.
Андюз? Ла-Бресс? Или Зорница?
А парень водит по песку безжизненного цвета пальцем.

А что если он - плод фантазии?
Не стерплю ведь я одиночества.
Подпиши тогда договор о моей своевременной эвтаназии.
Хочется ведь узнать обо всем до конца.

Тяжкий выбор. К черту все.

Сдайся с концами.
Бросай оружие и беги.
Синяки остаются руками.
Ты плачешь. Плачь, кричи.


Рецензии