В своей душе ты яблоню взрастила...

В своей душе ты яблоню взрастила,
Водою страсти древо напоила,-
И загорелись в радужном сиянье
Плодов изящных нежных изваянья.

Зарделись ветви ярким украшеньем,
Лаская думы сладким искушеньем.
Как линии роскошны, совершенны,
Самою красотой благословенны.

Но как ущербно юное созданье -
Ей предначертано тобою увяданье.
И червь, и явь осеннего тумана
Размоют блеск, вмиг сморщатся румяна.

Величием напыщенные формы
Холила ты, не зная дикость нормы,
Когда в тени непознанная вера
Взлелеяла ореховое древо.

Его обличие не восхищало взоры,
Просты и бедны крон его уборы,
Пусть не сияет - облачает семя,
И перед ним бессильны червь и время.

Когда плоды юны и несравненны,
И столь поверхностны, пусты и тленны,
Увы!.. но даже и сквозь годы
Не лицезреть желаемые всходы.


Рецензии