И выход нашёлся...

Нам не было грустно лет двадцать назад,
так что же случилось и кто виноват?
Быть может, дороги, ведущие вдаль
толпу дураков, позабывших печаль?

Так кто виноват и что делать, скажи?
Вернуться назад, умереть и ожить?
Всё снова начать, прихватив новый флаг?
А вдруг кто-то снова заявит: "Не так".

И будет стоять на своём до конца,
кричать про Отчизну, потом – про отца...
Молчит Чернышевский, ведь он не дурак,
его не читают лет сто уже как.

А если я сам всех веду не туда?
Не в те езжу страны, не в те города?
Гуляю с собакой породы не той?
Боюсь постоять хоть чуть-чуть под стрелой?

Не лезу на столб (обещает – убьёт)?
Как много вопросов для тех, кто не пьёт!
И выход нашёлся...
 


Рецензии
Хороший стих. Красивые вопросы. Наверное, каждому из нас есть, чему поучиться у молчащего Чернышевского)

Юрий Шевелёв   12.01.2018 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Барракуд   12.01.2018 20:03   Заявить о нарушении