А с чем сравнить?

Тебя любила я...
А с чем сравнить любовь?
Быть может, с радостью?
Быть может, с заблужденьем?
Иль с молодым вином,
Что так волнует кровь?
Или с весной? Звенящею капелью?

И ты меня любил...
А с чем сравнить тебя?
С весёлым ветром, что тревожит душу?
Со свежестью весеннего дождя?
Иль с ураганом, что прошёл по суше?

Спросила я:- Ты с чем меня сравнишь?
Ты улыбнулся, головой качая-
Я буду счастлив, если разрешишь
Сравнить тебя с любовью, дорогая.

Фото автора.


Рецензии
Нет выше Бога на Земле, а значит лучшего сравнения...

Зубарев Владимир   21.08.2020 07:20     Заявить о нарушении
Нет выше Бога и во Вселенной.

Екатерина Синесгерева   21.08.2020 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.