Весна в декабре

Я, словно жизнь начала заново…
Снова молодость расцвела
И безумную тишь бессонницы
С легким ветром весна унесла.

Притупились воспоминания,
Будто всё это не со мной,
Как в чужую квартиру, как в гости
Возвращаюсь к себе домой.

Да, бывает весна… зимою –
Это тают в душе снега,
Я опять становлюсь собою:
Непосредственна и легка.

Сердце бьётся с новою силой,
Как когда-то, в пятнадцать лет,
Время замерло, отступило,
Предвещая любви расцвет…
/1996


Рецензии