А безмолвная ночь рукоплещет луне

Мороз…
А безмолвная ночь рукоплещет луне.
Январь.
Этот месяц влюблённых совсем не пугает.
Храню:
Все слова и стихи, что написаны мне…
Ценю:
Только сердце с душою всю правду и знают.

Ты ждёшь…
Откровений, быть может, признаний моих…
Поверь,
Я хотела о многом поведать, открыться тебе…
Опять
Полоса… Не то пауз, не то ожиданий двоих…
Боюсь,
Что опять не поверим в удачу и просто судьбе.

Рискни:
Направление жизни, сам знаешь, дано выбирать.
Тупик –
Новый повод не думать, а делать шаги…
Смотри:
Мы вдвоём, значит надо так дальше держать!
Люби.
Не темно: искру чувств, не угасшую, просто зажги.

Постой,
Я ладошкой легонько весь снег отряхну…
Возьми:
Мои руки озябли – нежней будь, согрей их в своих…
Пойдём:
Среди ночи, как в сказке златую увидим луну…
Смелей…
Засмотрюсь и в глазах окунусь озорных, колдовских…


                © Павлина Вальковская


Рецензии