Чуть легкий хмель...

Чуть легкий хмель разрушил думы,
И мысли к черту разогнал,
Не зарекаться мне велел от чьей то сумЫ,
Куда ушел, зачем кого искал.

И воском вылил незнакомые фигуры,
Свечою выжег все мои мечты,
И шепотом мне кто -то бросил "дура",
И где то за мечтою снова ты....

За горизонтом, снегом, за морями,
за белой пеленою, за дождем.
И за несбывшимися глупыми мечтами,
Наверно вместе, может подождем...

За вьюгой, за колодой, за весною,
Наворожу, и снегом замету,
И вверх и вниз, и снова за тобою
Ползу, лечу, тихонечко бреду....

И в сон и в сказку, где-то за рассветом,
И в тишь и в омут, только за тобой,
И тенью тихой, и весны приветом,
И в солнце, в бурю и в морской прибой.....

И будни, в смерти, в долгом поцелуе,
И резко вниз, потом взлетая вверх,
Устала... Тихо... Больше не ревную...
Наверно жизнь... Или скупая смерть....

Февраль 2018
г. Ноябрьск


Рецензии