Маленькая рыбка с большим сердцем

Маленькая рыбка с большим сердцем
Маленькая рыбка под утесом
В сеть рыбацкую уткнулась носом
Выбраться не может - очень сердится
А большое сердце сильно бьется
Маленькая рыбка не сдаётся
Маленькую рыбку видит мальчик:
Золотая рыбка! - мальчик скачет
"Не переживай",- он рыбке скажет
И ведёрко с горки за собою скатит
Рыболову рыкнет
Наберет водицы
И освободится
Маленькая рыбка
Побежал счастливый мальчик по дорожке
Подобрал он имя рыбке улыбаясь
Кувыркнулась рыбка мальчика побаиваясь
И сменила рыбка плавники на ножки
Мальчик удивился но совсем немножко

Далеко от берега девочка и мальчик
Оба очень выросли - выглядят иначе
Так поймала мальчика в золотые сети
Маленькая девочка с большим сердцем


            "Рыбка Поньо на утесе"
             Хаяо Миядзаки
"Маленькая любопытная рыбка Поньо — дочь колдуна и прекрасной морской богини уплывает из дома, чтобы понаблюдать за жизнью людей. Поньо застревает в банке и оказывается выброшенной на берег. Ее подбирает пятилетний Сооскэ. Малыши привязываются друг к другу. И теперь у Поньо только одно желание — стать человеком!"


Рецензии