А ты не радуйся

А ты не радуйся... А я не захандрила,
А я не плачу, это просто снег.
Ты знаешь, я ведь лето отпустила,
А ты нелепа... Вызываешь смех.

Ты принеслась, остервенело дуешь,
холодным ветром, ледяным дождем.
Кричишь и злишься, снова негодуешь,
Что ты пришла... А мы все лета ждем.

Ты не морозь меня зима, ты не старайся,
В его руках, мне с ним всегда тепло,
А ты смотри на нас, и улыбайся.
Ты знаешь, мне с любимым повезло.

Его весна хлестала серыми дождями,
Палило лето, солнечным лучом,
И ты пришла, и обступили волки стаей...
Мы снова вместе, все нам ни по чем....

Травили стаей, и по одиночке,
Хлестали больно, били наотмашь,
И днем травили, и травили ночью,
Быть может ты нам передышку дашь?...

Я не устала, слышишь, не устала,
Я знаю точно, что всему есть срок,
Нас били те, кому мы доверяли...
И мы поверь, усвоили урок!!!

Ты уходи зима, за перевалы,
И забирай, шакалов и волков,
Всех тех, кто выли, грызли, задирали,
Чтоб и они усвоили урок......

Виктория Мажаева, октябрь 2014. ©


Рецензии