Музыка вальса

МУЗЫКА ВАЛЬСА

                Памяти
               Таисии Григорьевны Веселовской-Кочунёвой (родилась в г.Муроме!!!)
                Участницы Великой Отечественной войны, матери мужа
               
Музыка вальса сорвётся с  баяна,
Белое платье порхает, как птица…
Эта картинка со мной постоянно:
Каждую ночь платье-птица мне снится.

Вальс этот школьный звучит до сегодня:
Мы не успели с тобою проститься –
Грохот и треск помню, взрывов аккорды,
Только успели друг в друга влюбиться…

Даже губами не смели коснуться,
Только в глазах наших стыло страданье:
Выпадет счастье нам вместе вернуться…
Будет ли счастливо наше свиданье?...

В вальсах кружились и вихри пожаров.
Нас по фронтам разбросало войною.
Юность в военном огне полыхала.
Мысли… молитвы омыты слезою.

В музыку вальса под залпы орудий
Визг самолёты свой щедро вплетали…
Мирные сны никого не разбудят -
Вечные сны по окопам сбывались…

В мирное время росли уже дети,
Голос военного вальса не знают.
Пусть только память хранит лихолетье -
Музыка вальса пусть смерти не знает.

Лето… июнь… снова танцы по школам…
Ты замерла навсегда в обелиске,
Слышу твой смех звонкий и... нежный  голос…
Ты не вернулась… Ты рядом… Ты близко…

11.01.2018
Лирика гражданская Фото из сети Интернет


Рецензии